Что приготовить на романтический ужин? Романтический ужин для любимого человека: что можно приготовить дома на двоих Что приготовить мужчине на 14 февраля.



Накормить любимого мужчину вкусно и сытно важно в любой день. Но 14 февраля – праздник особенный и для этого события необходимо подготовить романтичный ужин. Обязательно стоит задуматься об интимном антураже и легком меню. Ведь после десерта еще должно быть продолжение вечера!

Чтобы приготовить ужин на 14 февраля любимому, необходимо красиво украсить стол, составить простое и вкусное меню, подготовить и самой нарядится. Блюда необходимо выбирать такие, которые быстро готовятся, а после употребления не оставляют чувство тяжести. Хорошо, если в меню будет больше овощей и морепродуктов, они усиливают либидо.

Создание романтичного антуража

Тут все просто: накрыть стол красивой красной скатертью, постелить белые салфетки и поставить белый сервиз, стаканы для вина и напитков. Так как блюд будет не много, то можно накрыть небольшой стол. В центр рассыпать лепестки роз, камешки. Обязательно на столе поставить высокие свечи, а по всей комнате сделать интимное приглушенное освещение.




Также обязательно следует подобрать романтичную музыку, можно растопить несколько капель ароматического масла и зажечь лампу, чтобы комнату, в буквальном смысле, пропитали ароматы любви, интима и космической романтике. Теперь можно приступать к составлению меню и его реализации.

Закуска с креветками и морковкой

Требуемые ингредиенты:
8 больших креветок;
Один свежий огурец;
100 граммов морковки;
Чайная ложка лимонного сока и сухого белого вина;
Веточка укропа, 40 мл оливкового масла, соль и перец по вкусу;

Морковь почистить и нарезать кружочками. Затем отварить морковку 20 минут, охладить и положить в блендер. Туда же добавить сок лимона, пару ложек воды, где овощ варился и немного перца. Теперь сделать пюре, постепенно вливая оливковое масло.

Далее необходимо отварить креветки и правильно их почистить. Для этого снимается не только панцирь, но также удаляется вена, которая идет по задней стенке всего тельца. Три минуты вымачивать креветки в вине, а затем сбрызнуть оливковым маслом и посолить. Огурец очистить от кожуры, нарезать 8 ломтиков толщиной в 0,5 см. Вырезать из кружков сердца. На каждое положить морковное пюре, а наверх – креветку. Присыпать зеленью укропа, подавать на общем блюде. В качестве изысканного алкоголя можно подать .

Салат с сельдереем и ананасом

Требуемые ингредиенты:
Стебель сельдерея;
200 граммов корня сельдерея;
200 граммов мякоти свежего ананаса;
100 граммов майонеза и сливок;
100 граммов редиски;
Мускатный орех по вкусу;

Корень сельдерея нарезается кубиком и обжаривается пять минут на сухой сковороде. Ингредиент выложить в салатницу, добавить стебель сельдерея, также нарзанный кубиками, мякоть ананаса и кружочки редиса. Заправить майонезом и сливками, а при подаче украсить мускатным орехом. Этот легкий салат на ужин на 14 февраля (рецепт с фото) постепенно приводит нас к более тяжелому и сытному основному блюду.




Бифштекс с грибным соусом

Мужчины любят мясо и ничего с этим не поделать. Так как основные рецепты в нашем влюбленном меню легкие, то на основное можно порадовать любимого говядиной. Тем более, что она прекрасно сочетается с красным вином, которое должно стать основным напитком праздничного ужина.

Требуемые ингредиенты:
Два куска вырезки говядины по 150 граммов;
Две чайных ложки сливочного масла;
100 граммов нарезанных грибов;
100 мл говяжьего бульона;
50 граммов сливок (жирные 33 процента жирности);
Специи, чеснок, шпинат;

Говядину натереть чесноком с каждой стороны и хорошо присыпать специями. Растопить сливочное масло и обжаривать мясо с каждой стороны по 4-5 минут. Отложить мясо на тарелку. Обжарить в этой же сковородке грибы, пока не испарится жидкость. Влить бульон, сливки и специи. Соус готовить еще две минуты, чтобы он стал густым. На соус выложить мясо, и еще пожарить все в сковороде несколько минут перед самой подачей на стол. Перед подачей посыпать рубленым шпинатом.

Сердце с марципанами

Требуемые ингредиенты:
200 граммов муки;
150 граммов сливочного масла;
Одно яйцо;
Две столовых ложки апельсинового сока;
75 граммов сахарной пудры;
Вишни или клубника;
Стакан миндаля, стакан сахара, четверть стакана воды, пищевой краситель;

Для приготовления марципановой массы нужно смешать все ингредиенты из последнего пункта. Миндаль проводить две минуты в кипятке, потом вынуть и дать остыть. Затем почистить орехи и обжаривать их 10 минут на сухой сковородке. Измельчить. Сахар залить водой и сварить сироп, засыпать в него измельченный миндаль и варить еще три минуты, добавить краситель.




Теперь нужно посыпать разделочную доску сахарной пудрой и выложить массу из миндаля, раскатать ее и накрыть пищевой пленкой обязательно. Теперь нужно сделать тесто из муки, сливочного масла и сахара. Тесто на час положить в холодильник. Потом раскатать и вырезать сердце, уложить на противень. Смешать сок апельсина, марципановую массу и желток. Взбить белок с пудрой. Все сердца соединить, по контуру нанести белок, выложить ягоды в центре. Выпекать 25 минут при 175 градусах Цельсия.

В завершении ужина нужно обязательно вручить любимому свой вариант подарка и

Вариант номер один

Для основного блюда хорошо подошли бы семга и курятина. На десерт – красивое мороженое, а в качестве завершения вечера – экзотический коктейль.

Куриные рулетики с сыром

Понадобится:
куриное филе;
растительное масло;
сыр фета, брынза или адыгейский;
перец;
приправы или смесь трав по вкусу.

Мясо нужно очистить от жира и разрезать на тонкие кусочки, толщиной не больше 1 см. Кусочки нужно накрыть пищевой пленкой и аккуратно отбить молоточком с одной стороны. Если куски получились большими, можно разрезать их пополам, после чего смазать растительным маслом. Посолить, если сыр пресный. Добавляем перец и смесь трав по вкусу. Затем нарезаем сыр кусочками и заворачиваем в куриное мясо в форме рулетика. Сверху рулет обматываем беконом. Все рулетики складываем в форму и сбрызгиваем оливковым или другим маслом и добавляем перца. Запекаются рулетики 50 минут при температуре 180 градусов.

«Королевская любовь»

Потребуется:
слабосоленая семга;
авокадо;
лимон;
растительное масло;
специи.

Филе семги нарезается тоненькими полосками длиной примерно 10 см и не более 3 см толщиной. Делаем начинку для рыбы. Авокадо нужно почистить и перемолоть в блендере. К пюре из авокадо добавляем сок лимона, пряности и оливковое масло. Затем взбиваем в блендере еще раз. После этого выкладываем получившееся пюре на кусочки семги – по одной чайной ложке на каждую полоску рыбы. Делаем рулетик и скрепляем шпажкой. Блюдо готово.

«Неповторимое» мороженое

Потребуется:
черный шоколад (плитка 200 г);
сахар (100 г);
сливки (200 г, с высокой жирностью);
кофейный ликер (около 50 г);
пачка желатина;
две столовые ложки какао;
ваниль.

Шоколадка измельчается в блендере, а сливки нужно взбить с ванилью и сахаром. Желатин распускаем и добавляем в слегка подогретый ликер. Затем все полученные заготовки смешиваются и выкладываются в любые формочки. Блюдо оставляем в холодильнике, пока мороженое не застынет. Перед подачей на стол посыпаем каждую порцию какао-порошком.

«Горячие чувства»

Чтобы приготовить коктейль, нужно:
свежие ягоды клубники (500 г);
сок одного лимона;
шампанское;
сироп из апельсинов;
сахар (1 ст. ложка);
кубики льда.

Клубнику тщательно моем под проточной водой и помещаем в блендер. Измельчать ягоды следует до образования пюре. Затем в получившееся пюре добавляем апельсиновый сироп, лимонный сок, шампанское, сахар и измельченный лед. Коктейль перемешивается, и теперь его можно разливать по бокалам.

Вариант номер два

Все блюда в этом варианте экзотические и необычные. Закуска с фруктами, салат с креветками и для завершения вечера – десерт с бананами.

«Страсть»

Для приготовления закуски необходимо:
большой ананас;
филе семги (250 г);
сок лимона;
острый перец;
соевый соус;
растительное масло;
соль;
несколько листиков мяты.

Ананас нужно разрезать пополам и аккуратно вынуть содержимое. Оболочку не выбрасываем, она нам еще понадобится. Мякоть ананаса нарезаем кубиками, измельчаем филе семги и смешиваем их вместе. Затем в салат добавляем острый перец, мелко нарезанные листья мяты, соевый соус и растительное масло. Посолить и тщательно перемешать. Полученный салат выкладываем в оставшиеся половинки ананаса и подаем на стол.

«Первая любовь»


очищенные креветки (200 г);
фасоль спаржевая (100 г);
лук;
укроп;
майонез;
пекинская капуста.

Креветки и фасоль нужно предварительно отварить. Лук нарезается тонкими половинками колец, а укроп измельчается. Капусту можно просто нашинковать. Креветки, лук, фасоль и укроп соединяем вместе в большой миске, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Салат оставляем на 30 минут. После этого выкладываем на тарелку капусту, на нее – креветки с овощами. Салат готов.

«Пламя» на десерт

Понадобится:
масло (100 г);
сахар (100 г);
коньяк (100 г);
два банана;
два апельсина.

Десерт нужно подавать в той же посуде, в которой его приготовили. Поэтому лучше взять сковороду. Растапливаем масло в сковороде, бананы очищаем и режем на несколько кусочков. Обжариваем в масле со всех сторон. Затем бананы выкладываются в миску, чтобы немного подсохли. В масло, оставшееся после жарки бананов, добавляем сахар и сок апельсинов. Полученную массу поджариваем, пока консистенция не станет более тянущейся. Сковороду снимаем с плиты и возвращаем на нее бананы. Перед подачей десерт поливается коньяком и поджигается.

Вариант номер три

Максимально оригинальные и некалорийные блюда для легкого романтического ужина. Семга под соусом, экзотический салат и безе. В конце вечера – необычный и вкусный коктейль.

«Пикантная» семга

Потребуется:
свежее филе семги (500 г);
мед (1 ст. ложка);
лимонный сок;
сухая горчица;
молотый перец;
соль.

Рыба очищается, моется и нарезается небольшими частями. В одной миске смешиваем сок лимона, половину чайной ложки горчицы, соль и перец. Смесь добавляем в нарезанную рыбу и оставляем мариноваться в течение 20 минут. Затем смазываем сковороду для запекания рыбы подсолнечным маслом и выкладываем на нее семгу. Духовку разогреваем, после чего выпекаем в ней филе около получаса.

«Искушенная дама»

Для приготовления салата нужно:
упаковка креветок;
лимон;
грейпфрут;
манго;
груша;
мед;
корица;
укроп;
растительное масло (лучше взять оливковое);
салат;
перец;
соль.

В одной миске перемешиваются мед, перец, нарезанный укроп, сок лимона, оливковое масло и соль. Смесь взбивается миксером. Листики салата целиком выкладываются на тарелку. Грейпфрут нужно очистить от кожуры, снять с него пленочки и нарезать маленькими кусочками. Затем очищаем грушу, мелко режем и добавляем в салат. Креветки моем, чистим и поджариваем на оливковом масле. После этого ненадолго оставляем их на салфетке, чтобы стек лишний жир. Добавляем креветки в салат и очищаем манго. Кусочки манго смешиваем с корицей и выкладываем все ингредиенты на тарелки с листьями салата. Готовое блюдо поливаем соусом, взбитым в миксере.

«Сладкие грезы»

Для приготовления безе нужно:
белок из четырех яиц;
изюм (100 г);
орехи (100 г);
сахарная пудра (1 ст. ложка);
плитка черного шоколада (200 г);
цукаты (10 г);
масло (50 г).

Яичные белки взбиваются миксером вместе с сахарной пудрой до состояния пены. Орехи измельчаем в блендере, после чего добавляем их вместе с цукатами и изюмом в белки. На противень выкладываем пергаментную бумагу. При помощи кондитерского шприца или обычной ложки раскладываем массу с яичным белком небольшими порциями на противне. Выпекается безе в разогретой духовке при невысокой температуре в течение 60 минут. Затем шоколад растапливается на водяной бане с маслом и перемешивается до получения однородной массы. Безе обмакивают в шоколадную глазурь и оставляют, чтобы оно застыло.

«Вечная любовь»

Для коктейля потребуется:
клубничный ликер (200 г);
шампанское (500 г);
мороженое (100 г).

Все ингредиенты смешиваются в блендере. Коктейль разливается по бокалам. В каждый бокал можно положить немного льда.
День святого Валентина – это праздник, в который можно приготовить для любимого мужчины самые необычные блюда. Будете ли вы готовить что-то вкусное для мужа или остановите свой выбор на более практичных подарках для мужа на 14 февраля

Самый романтичный зимний праздник, день Святого Валентина, заставляет нас всех делать маленькие милые глупости. Влюбленные дарят друг другу сладости, цветы, смешные открытки с розовыми сердечками, забавные подарки и всю свою нежность. И именно наша нежность, любовь и забота является самым главным и желанным подарком в этот день. А что лучше всего сможет подчеркнуть нашу заботу, как не собственноручно накрытый праздничный стол, украшенный вкусными блюдами домашнего приготовления! Сегодня мы предлагаем вам вместе подумать и решить, что приготовить на 14 февраля.

Так чем же отличается праздничный стол дня всех влюбленных от любого другого праздничного стола? Прежде всего, тем, что накрыт наш с вами стол лишь для двоих. На этом ужине нет места друзьям и родственникам, товарищам и соседям. За этим столом третий - всегда лишний. Ведь наш праздник для двоих влюбленных, для двух любящих сердец, праздник романтический и интимный. И именно на создании интимной обстановки мы и сосредоточим все свое внимание.

Крахмально-белая или огненно-красная скатерть, красивая посуда и сверкающие хрусталем бокалы, свечи, благовония, милые безделушки и украшения - все это призвано подчеркнуть красоту нежности единения двух любящих сердец. И блюда нашего стола должны в полной мере соответствовать этому романтическому мгновению. Откажитесь от тяжелой жареной пищи, забудьте об утопленных в майонезе салатах, даже не вспоминайте о жирных тортах, украшенных пафосными масляными розами. Нет, нет и нет. Сегодняшний ужин должен быть легок, как само дыхание любви, страстен, как первый поцелуй, нежен, как взгляд любимых. Острые закуски подчеркнут пикантность момента и разожгут огонь страсти, горячее блюдо из рыбы, морепродуктов или легко приготовленного мяса наполнят вас силами, десерты со свежими фруктами и ягодами намекнут на то, что ваш ужин лишь прелюдия к симфонии ночи влюбленных, а бокал вина вскружит голову и добавит блеска вашим влюбленным глазам.

Сегодня, в преддверии дня Святого Валентина, «Кулинарный Эдем» подготовил для вас подборку рецептов самых вкусных и пикантных блюд, которые обязательно подскажут даже самым неопытным в искусстве кулинарии влюбленным, что приготовить на 14 февраля.

1. Острая тайская закуска из ананасов как нельзя лучше подчеркнет вашу страсть, а приготовить такую закуску проще простого. Очистите и нарежьте небольшими кусочками половину спелого ананаса. Сбрызните ананас соком лимона, присыпьте красным острым перцем по вкусу и слегка посолите. Каждый кусочек ананаса последовательно обваляйте в очень мелко накрошенных листьях мяты и кинзы, а затем выложите на блюдо. Несколько капель тайского рыбного соуса или соуса соевого подчеркнут пикантность этой экзотической закуски.

2. Яркая мексиканская закуска из авокадо - гуакамоле - придаст вашему праздничному меню особую остроту. Два спелых авокадо очистите, нарубите маленькими кубиками и сбрызните соком лайма или лимона. Мелко нарежьте одну небольшую красную луковицу. Один помидор очистите от кожицы и семян и мелко нарубите. Смешайте все овощи, добавьте один измельченный зубчик чеснока, 3 ст. ложки измельченной зелени кинзы, 2 ч. ложки пасты чили (можно заменить любой сухой мексиканской смесью пряностей) и сок одного лимона или двух лаймов. Аккуратно перемешайте и охладите. Подавайте к столу с кусочками тортильи или тонкими ржаными гренками.

3. Легкий салат с яблоками, орехами и сыром удивит вас своею свежестью и пикантным вкусом. Двести граммов салатной зелени тщательно промойте, осушите, нарвите руками на небольшие кусочки и уложите на дно салатника. Сверху разместите одно яблоко, нарезанное тончайшими ломтиками. 75 гр. любого мягкого, но острого сыра (Бри, Дор Блю) нарежьте маленькими кубиками и выложите поверх ломтиков яблок. Посыпьте салат 2-мя ст. ложками измельченных грецких орехов и полейте заправкой из 1 ст. ложки яблочного уксуса, 3 ст. ложек оливкового масла, 1 ч. ложки горчицы, 1 ч. ложки меда, соли и черного перца по вкусу.

4. Салат с креветками в густой лимонной заправке послужит настоящим украшением вашего праздничного стола. Заранее отварите, очистите от панциря и охладите 250 гр. креветок, а также отварите и охладите 150 гр. зеленой стручковой фасоли. В глубокой посуде смешайте 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки натурального йогурта, 1 ч. ложку лимонного сока, 1 ч. ложку мелко нарубленной зелени укропа, соль и черный перец по вкусу. Добавьте половину клубня фенхеля, нарезанного маленькими кубиками, одну красную луковицу, нарезанную тонкими колечками, фасоль и креветки. Тщательно все перемешайте и дайте постоять в прохладном месте в течение 15 минут. 100 гр. пекинской капусты нарежьте полосками и выложите на дно салатника. Добавьте 1 ст. ложку оливкового масла, 1 ч. ложку лимонного сока и соль по вкусу. Тщательно перемешайте. Сверху выложите креветки с овощами в заправке, украсьте салат половинками помидоров черри и посыпьте 1 ч. ложкой поджаренных семян кунжута.

5. Вкусная, легкая рыба, запечённая со сладким красным перцем, порадует вас своей нежностью и ароматом, а нарядный вид этого горячего блюда добавит ярких красок вашему праздничному столу. В широкой сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, припустите в нем половину мелко нарезанной луковицы, один измельченный зубчик чеснока и несколько колечек острого перчика чили. Как только лук станет прозрачным, добавьте один крупный сладкий красный перец, нарезанный кубиками, и обжаривайте еще 5 минут. Затем добавьте один мелко нарубленный крупный помидор, сок половины лимона, ½ ч. ложки молотой куркумы, соль по вкусу. Все тщательно перемешайте, потушите в течение 10 минут и снимите с огня. К готовому соусу добавьте 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки. Форму для запекания смажьте оливковым маслом, выложите 500 гр. филе вашей любимой белой рыбы, а сверху выложите ваш овощной соус. Запекайте в разогретой до 180⁰ духовке в течение 20 минут. Подавайте порционно, украсив свежей зеленью.

6. Вкуснейшие шашлычки из лосося способны порадовать любого, даже самого искушенного гурмана, а приготовление этого вкусного и ароматного блюда потребует от вас совсем немного времени и сил. 300 гр. филе лосося или семги нарежьте кусочками 3х3 см. и сложите в посуду для маринования. Отдельно приготовьте маринад. Для этого смешайте 2 ч. ложки соевого соуса, 2 ч. ложки меда, 2 ч. ложки горчицы и 1 ч. ложку семян кунжута. Готовым маринадом залейте кусочки рыбы, перемешайте и оставьте в прохладном месте на 20 минут для маринования. Замаринованную рыбу нанижите на деревянные шпажки, смоченные водой. В форму для запекания налейте немного воды и установите шпажки с рыбой на бортики формы. Запекайте в течение 15 минут в разогретой до 170⁰ духовке. Подавайте на свежих салатных листьях с гарниром из свежих овощей.

7. Необыкновенно праздничной, яркой, вкусной и ароматной получается курица, запечённая с апельсинами. Курицу тщательно помойте, осушите, нарубите порционными кусками и поместите в глубокую миску. В отдельной посуде смешайте сок трех апельсинов, 100 гр. жидкого меда, 50 гр. оливкового масла, два истолченных зубчика чеснока, 1 ч. ложку молотого кориандра, 2 ч. ложки куркумы, соль и красный перец по вкусу. Полученным маринадом залейте кусочки курицы и оставьте на один час в прохладном месте для маринования. Замаринованную курицу выложите в форму для запекания, полейте оставшимся маринадом, а сверху выложите один апельсин, нарезанный тонкими кружочками. Запекайте в разогретой до 180⁰ духовке в течение 45 - 60 минут. Не забывайте периодически смазывать курицу при помощи кулинарной кисточки вытопившимся соком и жиром.

8. Настоящее пламя страсти подарит вам десерт из бананов и коньяка. На порционной сковороде, в которой вы будете подавать ваш десерт к столу, разогрейте 2 ст. ложки сливочного масла. Добавьте четыре банана, очищенных от кожуры и разрезанных поперек на три части. Слегка обжарьте бананы с двух сторон, снимите со сковороды и поставьте в теплое место. К оставшемуся на сковороде маслу добавьте 3 ст. ложки сахара и прогрейте до образования карамели. Затем добавьте сок двух апельсинов и половины лимона. Прогревайте на слабом огне, постоянно помешивая до полного растворения карамели. Когда ваш сладкий соус будет готов, снимите сковороду с огня, переложите бананы в соус, полейте сверху 50 гр. коньяка, подожгите и сразу же подавайте к столу. Не забудьте приглушить свет в комнате, прежде чем внесете в нее ваш пылающий десерт!

9. Валентинов день - это праздник, когда мы вполне можем позволить себе небольшие глупости. Давайте совершим милую глупость и купим клубники зимой, благо современные магазины всегда рады нам в этом помочь. А уж из свежей клубники можно приготовить один из самых вкусных и, без сомнений, самых романтичных десертов - клубнику в шоколаде. 300 гр. клубники аккуратно промойте в прохладной воде и тщательно осушите на бумажном полотенце. Каждую ягоду нанижите на коктейльную палочку или деревянную зубочистку. На водяной бане растопите 450 гр. молочного или горького шоколада, добавьте 2 ст. ложки размягченного сливочного масла и тщательно размешайте до получения совершенно однородной массы. Аккуратно держа за палочку, окунайте каждую ягоду в шоколадную массу и выкладывайте на смазанный маслом лист пергаментной бумаги. Готовый десерт поместите в холодильник до полного застывания шоколада.

10. Романтично-розовый коктейль с шампанским и клубникой послужит прекрасным завершением вашего праздничного ужина и игриво намекнет вам, что ваш романтический вечер только начинается. 200 гр. полусладкого шампанского быстро смешайте со 100 гр. клюквенного сока, разлейте по бокалам и украсьте каждый бокал половинкой клубники и свежим листиком мяты.

А на страницах «Кулинарного Эдема» все влюблённые смогут найти еще больше рецептов вкусных блюд, которые обязательно подскажут вам, что приготовить на 14 февраля.

Ко Дню всех влюбленных мы готовимся с особенным трепетом. Хочется порадовать свою вторую половинку вниманием, ярким подарком, незабываемыми эмоциями и вкусным ужином. В этот раз мы предлагаем вашему вниманию 10 идей оригинальных блюд к 14 февраля. С этими простыми рецептами справится даже неопытная хозяйка, а «секрет» блюд заключается в природных афродизиаках, призванных добавить вашему вечеру пикантности. Итак, поехали.

1. Брускетта с соленой рыбой
В качестве закуски для праздничного ужина отлично подойдет брускетта с соленой рыбой. Это вкусно, быстро, выглядит очень аппетитно, а в красной рыбе есть необходимые афродизиаки. Эту закуску любимый сметет со стола за 5 минут.

2. Томатный суп с базиликом и гренками
Если планируете на ужин готовить первое, обязательно попробуйте приготовить томатный суп с базиликом. У этого супа очень нежная текстура и, что важно, он довольно легкий. А цвет супа повысит вашему любимому аппетит!



3. Цезарь с креветками
В праздничный вечер просто нельзя обойтись без любимого салата «Цезарь». Но мы рекомендуем заменить курицу креветками. Во-первых, так салат будет выглядеть более празднично и оригинально. Но главное это то, что креветки имеют повышающие либидо свойства!

4. Салат с мидиями
Разнообразить праздничный ужин на 14 февраля можно салатом с мидиями. Чтобы добавить салату пикантности, можете сделать его острым. Ваш возлюбленный придет в восторг от этого кулинарного шедевра.

5. Антрекот из говядины с перечным соусом
Если ваша вторая половинка любит мясо, рекомендуем приготовить антрекот из говядины. Если обычные стейки уже немного всем приелись, то сочная говядины с перечным соусом – самое то, чем хочется удивить возлюбленного. Антрекот зарядит мужчину энергией. Так что нескучный вечер гарантирован.

6. Куриное филе под соусом песто
В качестве основного блюда на День влюбленных советуем также приготовить нежнейшее куриное филе под соусом песто. Мясо получается очень сочным и ароматным. Да и цвет блюда вызовет аппетит.



7. Рыба в духовке
Если ваш любимый предпочитает рыбу, рекомендуем приготовить рыбу в духовке. Лучше, если это будет морская рыба, так как она обладает все теми же нужными нам свойствами. Не стоит жарить рыбу – ведь в этот вечер в вашей квартире должны благоухать ароматные свечи и цветы, а не стоять резкий запах рыбы.

8. Цитрусовый напиток с имбирем
Цитрусовый напиток с имбирем – это не только идеальный способ не заболеть, но и природный, а главное, вкусный способ повысить либидо. Наполните им ваши бокалы вместо воды или сока. Также он поможет перебить вкусы других блюд и освежить дыхание.

9. Клубника с маскарпоне и мороженым
Так уж повелось, что в праздник 14 Февраля нельзя обойтись без десертов с использованием клубники. Это безумно вкусно, да и выглядят такие сладости очень соблазнительно. Если приелась клубника со сливками, советуем попробовать нежное сочетании клубники, мороженого и сливочного сыра маскарпоне.



10. Сердечки из безе
О конфетах в виде сердечек, мы надеемся, побеспокоится ваш любимый, а вам мы советуем приготовить воздушные сердечки из безе. Подайте это нежное лакомство на завершение ужина под шампанское!

Накормить любимого мужчину вкусными блюдами, конечно же, очень важно. Но если вы хотите устроить поистине романтический и запоминающийся праздник, простой трапезой не обойтись. Важна и атмосфера, царящая в доме, и то, какое музыкальное сопровождение вы подберете, и декор, и многое другое. Итак…

Организация романтического ужина на День влюбленных

Сервировка стола

Чтобы создать романтическое настроение, нужно правильно подобрать цвета, которые ассоциируется с таким праздником. Это красный, розовый и белый. Можно в центре стола поместить композицию из цветов. Сам стол накройте праздничной скатертью и сервируйте его красивой посудой и приборами. Неплохо смотрятся в этот праздник свечи на столе, да и вообще в помещении.


Тщательно подобранная музыка

Постарайтесь подыскать хотя бы двадцать романтических мелодий или песен для создания правильной атмосферы. Этого должно хватить, если поставить песни на повтор.

Вот примерный список романтических зарубежных песен для ужина вдвоем (вы можете откорректировать его по своему усмотрению):

«All the Way» – Фрэнк Синатра

«The Very Thought of You» – оркестр Вуди Германа, Филлип Филлипс

«It Had to Be You» – Билли Холидей

«The Nearness of You» – Нора Джонс

«I Just Called to Say I Love You» – Стиви Уандер

«L-O-V-E» – Нэт Кинг Коул

«Anema E Core» – Перри Комо

«More» – Фрэнк Синатра

«Call Me Irresponsible» – Майкл Бубле

«Life Is Beautiful» – Тони Беннетт

«You Belong to Me» – Дин Мартин

«Unforgettable» – Нэт Кинг Коул

«Love Is Here to Stay» – Фрэнк Синатра

«My Cherie Amour» – Род Стюарт

«How Are Ya" Fixed for Love?» – Кили Смит, Фрэнк Синатра

«That"s What Love Is» – Бобби Дарин

«I"m in the Mood for Love» – Нэт Кинг Коул

«My Romance» – Сэмми Дэвис

«The Way You Look Tonight» – Род Стюарт

«The Lady In Red» – Крис де Бург

Освещение

Когда вы будете решать, как устроить романтический ужин, кроме меню, в первую очередь на освещение обратите внимание. Оно играет немаловажную роль в создании нужной атмосферы. На первом месте –несомненный лидер романтики – свечи. Это может быть подсвечник или множество свечей в центре стола, создающих правильное освещение. Также можно дополнительно уставить свечами полки на стенах, подоконники, пол. Помните о безопасности – игры с огнем и небрежность недопустимы.

Праздничное меню

Здесь подход у каждого свой, но общая картина ясна. Ужин можно разбить на три этапа: закуски, основные блюда и романтический десерт.

Закуски подберите легкие. Кроме того, они должны быть такими, которые не долго готовятся. Например, это могут быть какие-нибудь канапе, брускетта и т.п.

Из основных блюд стоит обратить внимание, в основном, на мясные или рыбные. К примеру, это может быть рыба с овощами, мясной стейк с гарниром из картофеля и т.п. Также можно добавить салаты: один из морепродуктов, к примеру, а другой – из свежих овощей.

Наконец, самая сладкая часть романтического ужина – десерт. Его лучше оформить так, чтобы он идеально подходил для этого праздника. То есть, меренги или печенье пусть будут в форме сердечек.

В принципе, желательно, чтобы все блюда были оформлены в стиле Дня Валентина. Те же канапе можно выложить в форме сердца, или даже обычное картофельное пюре, если его оформить соответствующе, будет выглядеть, как романтический шедевр, напоминая влюбленное пылающее сердце.

Время подарков

Зачастую открытки или валентинки, сделанные своими руками, являются самыми трогательными подарками в этот день. Позаботьтесь о том, чтобы заблаговременно сделать эти романтические подарки для любимого, а подарить их можно как раз после ужина. Учтите, что мужчинам больше по нраву практичные подарки. Но чтобы они не были слишком банальными, их нужно оформить соответствующим образом. К примеру, если вы дарите еженедельник, на внутренней обложке можете написать любовное послание в стихотворной форме. Если это часы, то короткое признание в любви, выгравированное на крышке часов – самое оно. Даже на обычной кружке можно сделать надпись, которая не будет смываться, и будет напоминать о вашей любви. И учтите, что главное – не сам подарок, а то, как вы преподнесете его во время романтического ужина.

Еще несколько идей подарков на День Валентина можно посмотреть